イベント情報
WORK SHOP
シェフに学ぶフランス家庭料理
【毎月第1、第3火曜日開催する約2時間半の料理教室】
10月は10月5日(火)、19日(火) 12:45 ~ 15:15(両日共)に開催 ※要予約※
フランスの「オカン」ならぬ『Maman(ママン)』の心温まる家庭料理を楽しく学びませんか?難しいフランス料理ではなく一般家庭で作られている料理を学び、一緒に食事を楽しみます。
10月は『かぼちゃ料理でハロウィンパーティー』を開催
[当日のメニュー ]
・前菜 本格かぼちゃのポタージュスープ
・メイン料理 かぼちゃと挽肉のグラタン、パルマンティエ風
・デザート かぼちゃのサクサクロール
[当日のスケジュール]
①シェフの挨拶と料理レシピの説明(約30~45分)
②実際にシェフが目の前で調理し、レシピを学びます(約45分~1時間)
③実際に学んだレシピの料理をランチスタイルで食事(約1時間)
[その他ご留意点]
■1回完結のスケジュールですので1回限りのご参加が出来ます。
■定員は最大8名様までとなります(先着順とさせて頂きます)
■料金(お代金)は当日現金払いをお願いしております
■時間は約 2時間半を予定しています
お問い合わせ・ご予約 070-8567-4602 (10:00~18:00)
[講師のご紹介]
主宰 川端 正人
[ プロフィール ]
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
同校 フランス校卒業
東京、大阪の有名フランス料理店で修行後、渡仏。
約6年間をミシュラン2つ星・1つ星のレストランで修行。
帰国後は大阪で有名ミシュラン星付きフレンチのスーシェフ勤務。
沖縄のテラスホテルズグループで部門シェフ勤務。
2014年からは沖縄県那覇市にてカウンターのみの料理店『川ばた』をオープ ン。
2018年には香港、バードキングダムグループ『カデンツァ』のエグゼクティブ シェフとして就任。
現在はフリーで出張料理・フードコンサルティング・料理教室などの開催を中心に活動。
日程 | |
---|---|
開演時間 | 12:45~15:15(両日共) |
場所 | アプラたかいし2F キッチンラボ |
料金 | 3800円 (食事とレシピ付き) |